最新消息

NEWS
2016-09-08

好想要的世界地圖塗鴉牆!43坪北歐風溫馨親子宅

位於南崁的新成屋,280萬打造都會中的心靈寓所,三代同堂的溫情天地,禾禾居為了常旅行的屋主設計了行李箱收納區,還有放上世界地圖的一整面塗鴉牆,讓全家人的旅行回憶凝聚在一塊

Home Data

設計師:何俊彥
房屋類型:新成屋
空間坪數:43坪
室內格局:4房2廳3衛
使用建材:白色鋼烤、黑板漆、淺胡桃木、北歐白橡木地板、橡木染黑、環保板材

 

設計理念

設計師為屋主打造三代同堂的溫情天地,以白橡木來營造空間的暖度與人文氣息;屋主喜愛的視聽設備也都在裝修前規劃,讓設備的電線都能埋入牆壁中並做好套管,方便日後維修。因屋主小孩正值喜歡在牆上塗鴉的年齡,設計師特別在餐廳裝置一面塗鴉牆,上頭用軟木切割了一幅世界地圖,讓屋主能把到世界各地出差的照片貼在地圖上跟家人分享、成為全家人美好的回憶。

設計師把公領域原有的矮牆拆掉,台南室內設計把空間隔成書房與傭人房和儲藏室,並把主臥的門做成隱藏暗門,讓公領域的空間感更為完整。在主臥室與孝親房多規畫一個更衣室,並在廚房與公領域的交接處設一道拉門,讓烹飪時的油煙不會散佈到公領域來。

 

空間相片

▲電視牆把屋主的視聽設備通通收納在櫃內、沒有電線外露,讓客廳空間看起來簡潔俐落。

▲沙發背牆使用水泥牆面,故意做出斑駁的感覺,讓設計風格更為強烈,營造出空間的視覺焦點。

▲餐廳牆面上的世界地圖,是小朋友的最愛;可以在上頭盡情創作,並把與家人的照片貼在地圖上。

▲主臥室床旁的更衣間,平常門片拉起時像衣櫃,其實是女主人的秘密基地;化妝台的燈光特別選用照度明亮的光源,方便女主人梳妝打扮。

▲因屋主工作關係,家中有許多大大小的行李箱需要收納;把儲藏室設計在玄關旁的隱藏門後方,不僅讓屋主方便取用,也不會佔用到臥室內的空間。