最新消息

NEWS
2018-07-25

8坪打造鬧中取靜飯店風舒壓小宅 

主持設計師:何俊彥

房屋類型:住宅/新成屋

空間坪數:8

室內格局:1房/1衛

主要建材:義大利凱薩洞石、慕尼黑大理石、KD橡木皮、KD手刮木地板、西班牙進口磁磚、石紋人造石

1.jpg

現代都市人工作就是一整天的忙碌再加上緊湊的步調,緊繃的思緒總是希望回到家能夠放鬆心情,將心靈與身體達到完全的解放。於是我們將8坪大的套房格局,打造成每回到家就像進到飯店度假一樣,那樣的舒適、那樣的沒有拘束。

整體利用咖啡色系打造空間主調,一方面利用木地板從地面延伸至牆面立面,透過視覺延伸性,讓空間更大化,而木質建材更替空間整體注入溫潤元素,再搭配上義大利米色洞石,使材質既有大理石的自然紋理卻又顯得不冰冷,部分鐵件的加入也讓溫暖的氛圍中帶點剛性,凸顯柔中帶剛的女性特質。

為了營造空間不同氛圍,燈光的變化也是重點!

回家休息時,微美柔和燈光交織下,釋放出一種舒適的溫馨氛圍,投射燈光影的點綴更凸顯空間立體感;享受寧靜閱讀時,均勻明亮的崁燈光源,也不會感受到刺眼不舒服

_OOK3217 拷貝.jpg

_OOK3246.JPG

 

2.jpg

_OOK3323 拷貝.jpg

_OOK3311 拷貝.jpg

 

_OOK3302 拷貝.jpg

 

_OOK3327 拷貝.jpg

 

------------------------------------------------------------------------------------------

Design Keypoint 01【獨一無二玄關小夜燈】

利用茶鏡噴砂為業主打造自己生活的slogan-Sunrise日出/Shining future燦爛的未來/Dreams come true夢想成真,象徵著對未來的期許,三面茶鏡的延續性完美的將對講機隱身在其中,讓玄關的小角不僅是回家可以擺放鑰匙及信件,更是夜晚睡覺或出門時的小夜燈。

1 拷貝.jpg

Design Keypoint 02【大理石地坪色帶延續性】

在電視牆下方設計了大理石檯面可以放置音響設備,但要達到視覺色塊的延伸,卻又遇到了開門會撞到的問題,這時巧妙的運用高低落差,同時解決了視覺與使用上互不衝突。

2 拷貝.jpg

Design Keypoint 03【雜亂的設備線通通out】

美美的電視主牆面最怕的就是亂亂的設備線還裸露於外面,我們特地於電視牆旁設計設備主機吊櫃,在電視牆內預埋了線槽盒與主機吊櫃聯通,如此一來不僅更換設備維修上沒有問題,也大大的提升電視牆面的簡潔俐落度,為了方便業主在床上也能操控機器設備,將門片使用黑玻材質,既有遮蔽性及穿透性。

3 拷貝.jpg
Design Keypoint 04【一櫃兩用,空間收納更有用】

因空間本身不大,將衣櫃與玄關鞋櫃做結合,不僅將櫃子量體集中更讓空間看起來更大化,即使小宅但該有的收納空間也絕不可少。

4 拷貝.jpg

Design Keypoint 05【維修孔尺寸很重要】

很多設計師在做吊隱式冷氣維修孔時,將天花板的冷氣維修孔為了美觀而將尺寸縮到很小(例如右圖40*40cm),這樣的大小只能在機器保養上能夠使用,但假設機器壞了,整台機器卻無法拿下來維修,必須要破壞到天花板,造成很多業主日後的困擾。為了避免這樣的情況發生,我們維修孔尺寸都是能夠拆卸整台機器的大小,這樣即使未來需要維修或搬移也不會影響到天花板。

5 拷貝.jpg

Design Keypoint 06【貼心小需求】

因為考量到業主有壁掛吸塵器的需求,將壁掛架鎖於插座上方,這樣不僅打掃拿取方便,更讓充電線縮至最短,不會影響視覺的美觀。

6 拷貝.jpg

Design Keypoint 07【浴室材質的選用】

  1. 浴室天花板因為有設置蒸氣浴,我們將天花板一分為二,乾區使用矽酸鈣板;濕區使用鋁天花板,即使蒸氣水氣使空間多麼潮濕,也不用怕會發霉,當然使用完還是要讓空間通風,才能保持空間的舒爽。
  2. 淋浴區轉角的置物層板,材質選用上有別於以往不銹鋼或玻璃的三角層架,而是使用人造石材質作為層板,不僅美觀且與臉盆檯面及浴缸檯面同花色,讓整體材質與色系更為統一。

 7 拷貝.jpg

Design Keypoint 08【小空間放大術】

浴室以半透明的玻璃隔間來增加空間的延展性,減少空間壓迫感讓廚房與浴室空間使用起來更舒適。

_OOK3289 拷貝.jpg

_OOK3294 拷貝.jpg